Обзор электрических нагрузок в здании

 

Профессионал должен определять электрические характеристики нагрузки здания в начале предварительной стадии проектирования здания , чтобы выбрать правильную систему распределения электроэнергии и оборудования , имеющего достаточный потенциал мощности с соответствующими уровнями напряжения, а также достаточное свободное пространство и вентиляцию для поддержания нормальной температурой окружающей среды.

После того как система питания определяется, часто бывает трудно сделать значительные изменения из-за координации, необходимой с другими дисциплинами.

 

Архитекторы и механические и структурные инженеры будут развивать свои проекты одновременно и делая пространство и вентиляционные распределения. Крайне важно, поэтому, с самого начала , что электрические системы правильно основаны на реальных данных нагрузки или наилучших возможных типичных нагрузок оценок, или оба , потому что все конечные данные, конечные нагрузки не доступны во время предварительного проектирования стадии проекта.

При использовании оценочные данные, следует помнить, что типичные данные относятся только к состоянию, из которого взяты данные, и, скорее всего, потребуется корректировка для конкретного применения.

Хотя многие из требований строительного оборудования, таких как вентиляция, отопление / охлаждение, освещение и так далее, оборудованы по другим дисциплинам, электрический профессиональный дизайн должен также представить в других дисциплинах такие данные, как пространство, доступность, вес, и требования к теплоотдача для устройства распределения питания электрической.

Это предполагает продолжения обмена информацией, которая начинается в качестве предварительных данных и модернизированную быть все более и более точным, как дизайн прогрессирует. Документация и координация на протяжении всего процесса проектирования является обязательным условием.

В начале проекта, электрический профессиональный дизайн должен пересмотреть структуру курса данной утилиты и классы (типы) системные службы доступны. Информация, относящаяся к требованию, энергии и коэффициента мощности должны быть разработаны, чтобы помочь в оценке, выборе, и указав наиболее выгодное соединение утилита. Поскольку энергетические ресурсы становятся все более дорогостоящими и редкими, такие элементы, как энергоэффективность, минимизация спроса на электроэнергию и энергосбережения следует тщательно рассматривать, чтобы сократить как потребление энергии и коммунальные расходы.

Мощность системы (т.е. энергии) потери следует рассматривать как часть общей нагрузки в проклейки обслуживания сети и сервисного оборудования. ANSI / NFPA 70-2002 , NEC рекомендует полное падение напряжения от электрической службы к клеммам нагрузки дальше всех часть оборудования , обслуживаемого не должна превышать 5 процентов от напряжения системы и, следовательно, потери энергии, I 2 R, будет соответственно ограниченным.

Типичные группы нагрузок электрооборудования

Перечисленные ниже типичные группы нагрузок и примеры классов электрооборудования, которые следует учитывать при оценке начальных и будущих нагрузок.

Освещение
интерьера (общая, задачи, выходы и лестничные клетки), внешний вид (декоративные, места для парковки, безопасности), нормальный и аварийный.

Техника
Бизнес и копировальные машины, Сосуды для торговых автоматов, а также общего пользования.

Пространство кондиционирования
отопления, охлаждения, очистки, насосных и вентиляционных установок.

Сантехника и канализация
Водяные насосы, водонагреватели, отстойников и канализационных насосов, установок длясжигания, а также обращения с отходами.

Противопожарная защита обнаружения пожара , сигнализации и насосов.

Транспорт
Лифты, грузовых лифтов, конвейеры, эскалаторы и движущиеся дорожки.

Обработка данных
Настольные компьютеры, центральный процессор и периферийного оборудования, а такжеисточники бесперебойного питания (ИБП) , системы, в том числе связанных с охлаждением.

Приготовление пищи
Охлаждение, приготовление пищи, специальные выхлопные трубы, для мытья посуды, утилизации, и так далее.

Специальные грузы
для оборудования и сооружений в меркантильных зданий, ресторанов, театров, рекреационных и спортивных комплексов, культовых зданий, терминалов и аэропортов, медицинских учреждений, лабораторий, широких литейных станций, и так далее.

Разные нагрузки
безопасности; Системы центрального управления; связь; аудио-видео, снеготаяния, рекреационных, или фитнес - оборудования; Установки для сжигания, измельчения устройства, Уплотнители отходов, магазин и техническое обслуживание оборудования и так далее.